Как и многие другие тренды, штаны карго пришли в моду из военной формы. Некоторые считают, что их прообразом служила рабочая экипировка портовых грузчиков, отсюда и название, ведь «cargo» в переводе с английского языка означает «груз». Однако наиболее распространённая и популярная версия гласит, что такие штаны были созданы в конце 30-х голов прошлого столетия для британских солдат. Отличительной особенностью таких штанов является наличие дополнительных карманов. Как и другие элементы милитари-одежды – камуфляж (камо), мощные берцы – карго полюбились представителям некоторых субкультур, например, скинхедов. В 60-х годах карго стали атрибутом футбольных фанатов. В 90-х карго нашли распространение в гардеробах рэпкор-исполнителей. Такие группы, как Limp Bizkit, P.O.D,  Rage Against the Machine и др. популяризовали этот фасон среди своих почитателей.

Пройдя через забвение, переосмысление и трансформацию, карго снова стали трендом в streetwear одежде. Фасон стал более современным: штанины сузили, некоторые дизайнеры экспериментируют с силуэтом и фурнитурой. Однако наличие знакового элемента – крупных накладных карманов – остаётся неизменным. Тем не менее, производители могут менять расположение и размер.

Как понять, что вам просто необходимо приобрести карго?

В первую очередь, вы цените простоту и комфорт. Повседневные варианты можно надевать для самых разных случаев – простого перемещения по городу, встреч с друзьями и т.д. Милитари-вариант незаменим для путешественников и любителей активного отдыха. Зауженные карго могут сочетаться с рубашками и пиджаками, с их помощью можно создать деловой образ, не жертвуя комфортом. Хотите добавить объём нижней части силуэта? Карго – идеальное средство для достижения этой цели.

Множество талантливых украинских дизайнеров создают штаны карго. Среди них «White Sand», «Ястребъ», «Feel and Fly», «Red and Dog». Приобрести товары брюки карго отечественного производства по крайне демократичным ценам можно в интернет-магазине Gro-Gro Shop.

Сайт порадует огромным ассортиментом, невысокими ценами, а также удобством оформления заказа. Осуществляется доставка в любой населённый пункт Украины, в котором имеется отделение Новой Почты. На любой заказанный товар действует семидневная гарантия с момента получения. В случае возникновения вопросов, вы можете связаться с менеджером сайта и незамедлительно получить помощь.

 

 

 

 

 



18-08-2020