5

Является ли тредлифтинг нехирургической альтернативой BBL?

 

Нити, стимулирующие коллаген, могут быть новейшим способом увеличения ягодиц, но лучше ли они, чем проверенные процедуры по увеличению ягодиц? Эксперты взвешивают за и против.

Для таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес, сестры Кардашьян и Бейонсе, идея о том, что чем больше, тем лучше, верна, когда речь идет о ягодицах. Достижения в области увеличения и контурирования ягодиц продолжают расти по мере того, как пациенты нуждаются в опциях, от привлекательных задников до идеально пухлых и приподнятых ягодиц. «В наши дни есть много знаменитостей, которые выставляют напоказ полные ягодицы, и поклонники, естественно, хотят получить такой же вид», - говорит Норман Роу, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Нью-Йорка. «В то время как знаменитости воодушевляют себя хирургическими операциями, это не новость, но скорость, с которой социальные сети играют на популярности полных ягодиц, резко увеличивает спрос на процедуры по увеличению ягодиц».

Один из таких методов, который взял штурмом социальные сети? Тредлифтинг. Этот новый, нехирургический вариант лечения призван обеспечить больший подъем и контур, но эти растворимые нити не обязательно являются равноценной заменой другим давним процедурам увеличения ягодиц, таким как ягодичные имплантаты, наполнитель и столь популярная бразильская подтяжка ягодиц (BBL), который использует жир для увеличения размера и формы ягодиц.

Поскольку многие пластические хирурги ставят под сомнение безопасность и эффективность подтяжки ягодиц, мы решили, что пришло время исследовать спорную процедуру. Вот что вам нужно знать.

Все о нитях

Давайте на мгновение сделаем шаг назад. В общем, подтяжки нитями приходили и уходили, и в настоящее время они снова вернулись. В начале 2000-х постоянные нити были проблематичными и вызывали серьезные проблемы, в том числе видимые скопления под кожей, перфорацию и разрыв. Эти старые нити были сделаны из шовных нитей с зазубринами и из прочных, неумолимых материалов, которые никогда не должны были попадать на лицо. Показательный пример: они были настолько хрупкими, что простое чихание могло их сбить.

Нити, используемые сегодня, прошли долгий путь. «Существует постоянная эволюция нитей, варьирующаяся от постоянной до рассасывающейся, от гладкой до зазубренной, от острой иглы до канюли», - говорит Дэвид Шафер, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Нью-Йорка. Сегодня и NovaThreads, и Silhouette InstaLift, два самых популярных производителя ниток для подъемников, одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и намного надежнее, чем предыдущие варианты. Эти (и другие) нити используют растворимый полидиоксанон (PDO) и поли-L-молочную кислоту (тот же материал, что и в Sculptra®). «Безусловно, нынешние рассасывающиеся нити с зазубринами и канюлями - это большой шаг вперед по сравнению с нитями более старых поколений», - отмечает он.

Нити - это, по сути, непостоянные швы, которые придают коже заниженный, но видимый лифтинг, но они также имеют более длительный эффект. Со временем они работают, «создавая коллаген в коже», - говорит Пол Джаррод Франк, доктор медицины, сертифицированный косметический дерматолог из Нью-Йорка, что помогает компенсировать естественное снижение выработки коллагена, которое мы все испытываем с возрастом. Большинство врачей используют нити, чтобы приподнять щеки и брови, а также обозначить линию подбородка и другие области лица. В последнее время экспериментируют с нитками для подъема груди, коленей, рук и ягодиц. При подтяжке используются резьбы, чтобы сделать заднюю часть более округлой, красивой и приподнятой.

Тем не менее, существует множество дезинформации о том, чего может добиться лечение. Видео в Instagram и изображения нескольких нитей и игл, выходящих из лица или тела человека, могут быть очень драматичными. «Потоки дают возможность мгновенных результатов», - говорит доктор Шафер. «К сожалению, пациенты ошибочно воспринимают - и я думаю, что некоторые из них намеренно обманывают - что нити эквивалентны хирургии». Это просто не тот случай. «Они не эквивалентны тому, что можно сделать с помощью хирургии, особенно с точки зрения долголетия», - отмечает он.

Таким образом, хотя эти растворимые нити второго поколения считаются более безопасными и более эффективными, чем их предшественники, подтяжка нитями может сделать не так много на любой части тела.

Чего ожидать от подтяжки ягодиц

Независимо от того, где на теле используются нити, детали и этапы процедуры одинаковы. Перед тем, как нити (разной длины, размера и толщины доступны в зависимости от области лечения и желаемых результатов) будут вставлены с помощью игл или канюль, область помечается, уделяя пристальное внимание областям естественного жира.

Затем вводится анестезия и местно наносится на поверхность кожи, чтобы сделать процедуру максимально комфортной. Затем нити вставляются под кожу (нить должна проходить через жир, который живет между кожей и мышцами) и протягиваться от точки введения до конечной точки - нити будут действовать как своего рода леса.

Как и в любой другой процедуре, мастерство провайдера имеет первостепенное значение. Чтобы избежать осложнений, важно, чтобы нити не располагались слишком поверхностно или слишком глубоко. Первые результаты заметны через несколько недель, а полный эффект заметен через несколько месяцев.

По прошествии первых четырех-шести месяцев нити начнут рассасываться (не беспокойтесь, это совершенно безопасно). По мере их разрушения образуется коллаген, который увеличивает объем кожи до двух лет. Если вы недовольны своей новой добычей, нити можно удалить хирургическим путем, прежде чем они распадутся.

Нити против других процедур, улучшающих ягодицы

С тех пор, как задняя часть тела стала предметом особого внимания, женщины во всем мире принимают процедуры и процедуры по увеличению ягодиц, чтобы увеличить размер и форму своей задней части. Бразильская подтяжка ягодиц, имплантаты ягодиц, наполнители ягодиц и подтяжки ягодиц - все это добавляет объема, но работает по-разному. В зависимости от вашей анатомии и эстетических целей некоторые варианты лучше, чем другие. Вот как складываются все популярные варианты:

Бразильская подтяжка

Возможно, самая известная операция по созданию значительно более красивой задней части с большим выступом, BBL использует ваш собственный жир. «Это один из самых больших плюсов процедуры - помимо большей проекции - это удаление нежелательного жира с помощью липосакции», - говорит Финни Джордж, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Нью-Йорка. После сбора жира из живота(или где-либо еще) он очищается и центрифугируется (так что остается только чистый жир), а затем повторно вводится в ягодицу. Следует отметить, что далеко не каждый желающий является претендентом на эту процедуру. «Идеальный кандидат здоров, не имеет нарушений свертывания крови или кровотечений, имеет ИМТ от 22 до 35, может не сидеть на ягодицах в течение двух недель, и у него недостаточно выступающих ягодиц или он хочет большего количества выступов», - д-р Джордж говорит.

  • Плюсы: не использовать имплантаты или инородные материалы в теле; минимальные шрамы едва заметны и хорошо скрыты под купальными костюмами и нижним бельем.
  • Минусы: по словам доктора Джорджа, недостатками BBL являются синяки, боль и общий дискомфорт. «Существует небольшой риск развития тромба или жировой эмболии», - предупреждает он. «Однако ваш хирург может снизить эти риски с помощью тщательного планирования и техники».

Наполнители

В этом нехирургическом улучшении ягодиц используются биостимулирующие наполнители, такие как Sculptra. Введение Sculptra не по назначению в верхнюю часть ягодиц создает более округлую, полную и приподнятую заднюю часть. Наполнитель также побуждает организм начать производство коллагена. «Если пациент худощавый или не хочет хирургического вмешательства, Sculptra - отличная альтернатива», - говорит доктор Джордж.

  • Плюсы: минимальное время простоя и восстановление.
  • Минусы: обычно требуется серия из трех процедур с интервалом в несколько недель, а результаты обычно становятся заметными примерно через шесть месяцев. Другой фактор? Цена. «Имейте в виду, что наполнители, хотя и великолепны, могут быть дорогостоящими», - говорит доктор Шафер.

Имплантаты

Силиконовые ягодичные имплантаты хирургическим путем вводятся под ягодичную мышцу через разрез в ягодичной складке, чтобы увеличить ее размер и форму. В наши дни многие пациенты выбирают филлер или BBL вместо традиционного ягодичного имплантата, потому что они, как правило, придают более естественный вид.

  • Плюсы: силиконовые имплантаты обычно не разрываются и не протекают.
  • Минусы: высок риск смещения и заражения. «Имплантаты потеряли популярность из-за их осложнений и количества пересмотров», - отмечает д-р Джордж. «В результате я и многие другие пластические хирурги не предлагаем их».

Наиболее заметное различие между нитками, используемыми в ягодицах, и другими процедурами, улучшающими ягодицы, заключается в том, что нити не требуют сбора, разрезов или инъекций. «В отличие от других методов, здесь нет физического увеличения объема непосредственно в области», - объясняет доктор Роу. Крошечные нити на основе коллагена могут несколько подтянуть кожу и, по словам доктора Шафера, помочь укрепить ткани. «Нити могут быть вариантом для очень худого пациента со слегка дряблой кожей», - говорит он.

Однако, как и все другие процедуры по укреплению ягодиц, подтяжка нитями не лишена риска. «Риски аналогичны рискам, используемым в других частях тела, с точки зрения глубины размещения», - делится доктор Шафер. «Непреднамеренное поверхностное размещение может привести к появлению видимых нитей или вмятин, в то время как непреднамеренное глубокое введение имеет более высокий риск образования синяков, боли и недостаточной эффективности для нитей». Как он объясняет, часто существует разрыв между ожиданиями пациентов и тем, чего можно достичь. «Когда пациенты начинают ходить, двигаться и тянуть, ступеньки просто не выдерживают», - говорит он. По этим причинам он не выполняет нитевые подтяжки в области ягодиц.

Стоит ли оно того?

Несмотря на все прикованное к ним внимание в последнее время, многие врачи не считают, что тредлифтинг для ягодиц - лучший вариант. «В моей практике мы используем нити на коленях и руках, но не на ягодицах», - говорит доктор Франк. «Я просто не вижу подходящего варианта для них в ягодицах, потому что, на мой взгляд, они недостаточно толстые и прочные, чтобы удерживать ткань в этой области с таким весом». Кроме того, результатов недостаточно. «Я не думаю, что нити значительно приподнимают ткань или создают количество коллагена для улучшения текстуры и тона, как тепло и наполнители», - объясняет он.

Поскольку нитевые подтяжки уже прошли долгий путь, не исключено, что однажды они станут надежной альтернативой подтяжке ягодиц. «По мере развития технологий и инноваций, нити или некоторые аналогичные производные будут улучшаться с более длительными результатами, более динамичным, чем статическим материалом, и, надеюсь, усиленным биостимулирующим эффектом для создания естественных тканей и помощи в омоложении стареющих тканей», - д-р Шафер говорит.

В завершение

Хотя тредлифтинг все еще очень нов, большинство врачей считают, что необходимо значительно улучшить и отрегулировать метод, чтобы сделать его жизнеспособным и сопоставимым вариантом улучшения для всех форм и типов тела. Тем, кто находится в хорошей форме и с идеальным весом, нити могут помочь разгладить и приподнять ягодицы, но результат не будет длиться так долго, как BBL или даже наполнитель. На данный момент подтяжка нитями, вероятно, не стоит вложений, но это не значит, что все потеряно. «Технологии потоков могут измениться и, вероятно, улучшатся», - говорит доктор Франк. «Я надеюсь, что мы сможем использовать их в будущем для лучших результатов».

Если вы думаете об улучшении своих ягодиц, узнайте лучшие варианты для вас от специалистов киевского центра “DellaRossa”. Опытные врачи порекомендуют вам метод, который сможет предоставить вам желаемые результаты.


15-09-2021