Удаление волос александритовым лазером: механизм, преимущества, ограничения

 

12

В современном конкурентном мире очень важно хорошо выглядеть на работе или в общественной жизни. Очень важно быть презентабельным, поскольку это гарантирует человеку возможность произвести неизгладимое впечатление на своих сверстников.

Поскольку внешний вид занимает первое место, многие потребители ищут постоянные решения своих проблем, одной из которых являются нежелательные волосы.

Лазерная эпиляция приобрела экспоненциальную популярность благодаря своей эффективности. Однако люди должны быть лучше осведомлены о различных видах лазерного лечения, которые они могут выбрать. Одним из таких методов лечения является лечение александритовым лазером. В следующих разделах подробно описывается, что это за лечение и как оно действует.

Что такое лазерная эпиляция

Рынок наполнен продуктами для эпиляции, будь то восковые полоски, бритвы, кремы для эпиляции, пинцеты и т. д. Однако это лишь временная передышка от повторяющейся проблемы. Женщины особенно жаждут относительно длительного метода лечения. Лазерная эпиляция - это косметическая процедура, которая удаляет волосы, предотвращает отрастание или замедляет цикл роста волос с использованием световых импульсов.

Эффект от процедуры может длиться от 3 месяцев до года, и это зависит от человека.

Процедура требует нескольких сеансов воздействия лазерного света в зависимости от реакции человека на лечение, а также от обрабатываемой области. Процедура требует высокой точности и позволяет быстро удалять несколько волосков одновременно.

Необходимо проконсультироваться с дерматологом, чтобы получить больше информации о том же, и стоимость будет варьироваться в зависимости от типа искомого лазерного лечения.

Один из часто используемых лазеров является александритовый лазер.

Что такое удаление волос александритовым лазером

Фундаментальный принцип, лежащий в основе этого лечения, заключается в том, что «Чем длиннее длина волны, тем глубже проникновение».

Лазеры - это не что иное, как световые лучи, и все световые лучи имеют определенную длину волны, связанную с ними. Было замечено, что, когда луч имеет большую длину волны, он проникает глубже в дерму (кожу) и, следовательно, оказывается более эффективным для удаления волос.

Предоперационные требования включают бритье целевой области. Для этого есть три причины.

  • Уменьшает запах, вызванный лечением.
  • Он предотвращает попадание длинных пигментированных волос на поверхность кожи и передачу тепла к коже, что может вызвать поверхностные ожоги.
  • Он также обеспечивает чистую поверхность кожи, так что лазер может передаваться на кожу и проникать глубоко внутрь для максимального удаления.

Темнокожим людям также рекомендуется разумно использовать солнцезащитный крем в течение нескольких месяцев или недель до процедуры, чтобы уменьшить повреждение клеток кожи. При контакте лазера с клеткой в клетках кожи происходит вакуолизация или образование вакуолей (пустот).

В технике удаления волос александритовым лазером есть два режима работы, которые зависят от типа используемого лазера.

Лазер с модуляцией добротности

Выходной сигнал этого типа лазерной установки импульсный. Это означает, что лазерный свет не излучается станком непрерывно, а излучается короткими импульсами через равные промежутки времени.

Лазер, который используется при лечении, обычно является твердотельным лазером, что означает, что источник, из которого лазер получает свою мощность и усиливает ее, является твердым веществом.

Лазер без Q-переключателя

Этот вид лазера излучает непрерывный луч лазерного луча без каких-либо импульсов.

Преимущество, которое они имеют перед своими аналогами, заключается в том, что они фактически вызывают большее фототермическое повреждение, что приводит к желаемым долгосрочным эффектам. В сегодняшних процедурах предпочтение отдается лазерам с модуляцией добротности, и все дальнейшие обсуждения лазеров будут подразумевать использование лазеров с модуляцией добротности.

Используемый лазер излучает свет с длиной волны 755 нм с длительностью импульса от 50 до 100 нс в случае лазеров с импульсным выходом.

Клинические исследования и дополнительные характеристики

Финкель и группа были одними из первых и специализированных исследовательских групп, изучавших влияние александритового лазера на различные типы волос.

Их исследования дали различные результаты, от которых зависело дальнейшее улучшение лечения. Современные машины были разработаны на основе текущих исследований, а также заранее определенных результатов, полученных исследователями. Дальнейшие исследования в этой области открывают возможности для дальнейших улучшений.

Ниже приведены некоторые наблюдения их эксперимента.

  • Было отмечено, что после первого сеанса среднее количество волос снизилось до 65%, но это число варьировалось от области к области. 50% волос было удалено с бакенбардов, ареолярных и подмышечных областей. 30% было удалено с лица, зоны бикини, живота, спины и груди мужчин. 20% волос было удалено с верхней губы и подбородка.
  • Было отмечено прогрессирующее улучшение с каждым сеансом. Количество волос после заключительных сеансов резко сократилось до 12%.
  • Результаты показали, что 90% волос было удалено с верхней губы, бикини, подмышек и ареолярных областей, 85% - с подбородка, спины и груди мужчин, 95% - с бакенбардов и 75% - с области живота. Это были довольно многообещающие результаты, на которые надеялись дерматологи.

Выводы по результатам исследований

Цель перечисления этих фактов заключалась в том, чтобы дать представление о степени успеха, достигнутого при прохождении этого лечения. Было замечено, что уменьшение количества волос напрямую связано с количеством процедур. После кумулятивного лечения отмечается большее уменьшение количества волос. Кроме того, удаление волос в области лица было более эффективным по сравнению с другими областями тела.

Сравнение лазеров с разной длительностью импульса

Как упоминалось ранее, лазеры с модуляцией добротности излучают свет в виде импульсов с регулярными интервалами времени, которые могут составлять всего несколько микросекунд.

Было проведено множество исследований, в ходе которых сравнивалось влияние лазера на эпиляцию и кожу при различной продолжительности импульса.

Одно из таких исследований было проведено Наруркаром, который наблюдал эффекты лазера 20 мс и 5 мс. Было замечено, что лазер 20 мс более эффективен для людей с темной кожей. Это наблюдение привело к тому, что более длинные волны более эффективны для более темного тона кожи.

Другое аналогичное исследование сравнения было проведено Нанни и Альстером, которые сравнили лазеры 5, 10 и 20 мсек в 1999 году. Открытые волосы мгновенно испарялись при контакте с лазером, и можно было наблюдать только остатки стержня.

Кожа в месте облучения покраснела. Они пришли к выводу, что между этими тремя эффектами удаления волос не было значительной разницы. Уменьшение количества волос на 66% наблюдалось после первого месяца, на 27% после третьего месяца и на 4% после шестого месяца. Также было замечено, что светлые и седые волосы не реагируют на лечение так же хорошо, как черные и коричневые волосы, из-за низкого содержания в них меланина.

Еще одно исследование было проведено Дэвидом Дж. Голдбергом и Розалин Ахами, которые сравнили лазер на 2 мс и 10 мс и пришли к выводу, что между ними нет значительной разницы.

Хотя все исследователи пришли к одному и тому же выводу об отсутствии значительной разницы между эффективностью удаления волос с помощью лазеров, теоретически было высказано предположение, что использование лазера на 20 мс может быть более безопасным.

Это происходит потому, что клетки кожи и маленькие мишени, такие как меланосомы, способны относительно быстрее поглощать свет с более короткой длиной волны, что может вызвать пространственное повреждение.

Волосам потребуется больше времени, чтобы поглотить эти длины волн из-за их большей структуры, и, следовательно, целевая область должна будет подвергаться воздействию лазера в течение более длительного времени.

Это может привести к повреждению окружающих участков. В то же время, если используется более длинная волна, для ее поглощения потребуется больше времени.

Однако независимое исследование, проведенное Нанни и Роджерсом, пришло к выводу, что использование 2-миллисекундного лазера в конечном итоге будет более практичным, поскольку при сохранении всех остальных параметров он действует быстрее.

Преимущества александритового лазера

Следующие пункты подчеркивают преимущества этого лечения по сравнению с другими вариантами.

  • Лазер излучает свет с большей длиной волны, который проникает глубже и, следовательно, удаляет волосы быстрее и эффективнее, не причиняя большого вреда коже, потому что меланин, присутствующий в эпителиальных клетках (клетках кожи), не поглощает свет с той же скоростью, что и волосы.
  • Ущерб, нанесенный коже, ниже, чем ущерб, нанесенный другими видами лазеров, потому что меланин, присутствующий в коже, немного медленнее поглощает определенную длину волны света, и, следовательно, не происходит обширного повреждения кожи. Это главный сдерживающий фактор для большинства людей.
  • Побочные эффекты этого лечения меньше по сравнению с другими видами лечения и могут быть уменьшены в дальнейшем, если сразу после лечения соблюдать надлежащий режим охлаждения и продолжать его в течение рекомендованного периода времени. Охлаждающих гелей недостаточно, и необходимо использовать дополнительные методы охлаждения. Одним из таких методов охлаждения является криогенное охлаждение до -30 градусов Цельсия.
  • Уровень боли, о котором сообщили пациенты, был меньше по сравнению с другими доступными вариантами лазерного лечения.

Возможные недостатки и побочные эффекты

Следующие пункты подчеркивают недостатки и общие побочные эффекты, которые наблюдались после того, как человек прошел эту процедуру удаления волос.

  • Многие исследования, проведенные дерматологами, отражают тот факт, что это лечение приводит только к краткосрочному удалению волос. Поскольку генерируемые импульсы имеют длину всего наносекунды, они не вызывают достаточного фототермического повреждения, чтобы иметь какое-либо долговременное влияние на структуру роста волос. Лазеры без модуляции добротности относительно лучше дают многообещающие результаты.
  • Поверхностные ожоги и волдыри являются наиболее частыми последствиями процедуры, поскольку кожа подвергается воздействию большого количества тепловой энергии.
  • Другой побочный эффект - преходящая гипопигментация. Этот термин означает временное изменение цвета кожи (потеря цвета кожи). Меланин в коже может медленно поглощать лазерный свет, но он поглощает его в небольших количествах, и длительное воздействие может вызвать истощение меланина в эпителиальных клетках (клетках кожи). Это приводит к потере цвета, поскольку меланин является компонентом, придающим коже цвет.
  • Наблюдается немедленная эритема (покраснение кожи) после завершения процедуры, а также легкая послеоперационная боль.

Необходимое количество сеансов

Было проведено множество исследований по лечению александритовым лазером, и одно из них было проведено Финкелем, Элиезри, Вальдманом и Слаткином в 1997 г.

В исследовании приняли участие 126 пациентов, из которых 116 были женщинами, которым проводилось удаление волос в нескольких различных областях.

Цель упоминания этого исследования состоит в том, чтобы прояснить области, в которых используется лечение александритовым лазером, а в следующем разделе дается краткое, но подробное представление об его эффективности и степени успеха.

Основными областями удаления волос были подмышки (волосы в подмышечных впадинах), волосы на лице (все лицо, бакенбарды, верхняя губа и подбородок), область бикини, волосы на ногах, ареолярные волосы, волосы на животе, спине и груди.

Количество сеансов варьировалось от 3 для бакенбардов, области бикини, ног и ареол до 5 сеансов для верхней губы. Интервалы между процедурами варьировались от 1 месяца на верхней губе до 2,5 месяцев на бакенбардах и подбородке. Интервал составлял от 1 ½ до 2 месяцев для области бикини, волос в подмышечных впадинах, спины и груди у мужчин, ареолярных волос и живота.

Кому подходит лечение александритовым лазером

Лучшими кандидатами для такого лазерного лечения являются люди со светлой кожей и темным цветом волос (каштановыми или черными). Эти кандидаты обычно характеризуются фенотипами кожи по шкале Фитцпатрика от I-IV.

По мере того, как оттенок кожи становится темнее, возрастает риск побочных эффектов. Также было отмечено, что светлые, рыжие и белые волосы почти не реагируют на лечение.

В завершение

Как и все методы лечения, можно сделать вывод, что у этого лечения также есть свои преимущества и недостатки. Просто нужно быть хорошо осведомленным о процедуре и механизме лечения, и консультация дерматолога также помогает получить более четкое представление об этом методе удаления волос.


01-10-2021
Повернутися назад



Рекомендовані новини

КОВЕЛЬ | ІНФОРМАЦІЯ | БІЗНЕС КОРИСНЕ АРХІВ Фото Контакти1